Objectifs

Maîtriser les techniques de taille pour un maintien des essences fruitières sous une forme naturelle. Cette formation avec un contenu plus spécifique remplace la formation précédement appelée "Techniques de taille douce - Module 2".

Création et entretien des espaces verts gazons et végétalisations

Description

  • Dates de formation

    04 février 2020
    15 avril 2020
    06 octobre 2020
  • Durée

    1 jours (7 heures)

  • Type de formation

    Inter-entreprise et possibilité en intra-entreprise
  • Coût

    265 € (exonéré de tva)
  • Type de financement

    OPCA, entreprise, personnel, AIF (Pôle emploi)
  • Lieu

Contact

Télécharger la fiche

Pré-requis

Débutant.

Profil des candidats / Public

Toute personne en charge de la maintenance d’un patrimoine végétalisé.

Programme

  1. La plante, les principes de fonctionnement,
  2. La croissance des arbustes laissés à l’état sauvage observation,
  3. La taille de formation,
  4. La taille d’entretien,
  5. Les règles de base d’une taille douce,
  6. Les principes de taille,
  7. Le matériel,
  8. Les précautions à respecter,
  9. La sécurité,
  10. Les cas  particuliers, notions sur fruitiers, plantes ornements…,
  11. Observations et exercices pratiques.

Débouchés

Modules complémentaires